当前位置 : 首页 > 通知公告

2022年“华亿杯”第十六届浙江省大学生化工设计竞赛奖项设置及评定方案

编辑:admin 时间:2022年07月18日 访问次数:1304

  本届浙江省大学生化工设计竞赛共有28所高校193支队伍成功报名参赛,参赛队/参赛校=6.9。根据《浙江省大学生学科竞赛评审工作规程》对奖项设置的规定,确定第十六届浙江省大学生化工设计竞赛奖项设置方案及评定方法如下。

一、奖项设置方案

本届比赛奖项分为团队等级奖、团队专项奖和学校集体奖3大类,具体设置方案如下:

团队等级奖

名额

团队专项奖

名额

学校集体奖

名额

一等奖(含冠、亚、季军)

10

现代设计方法应用优秀奖

3

竞赛组织奖

1

二等奖

18

设计文档质量优秀奖

3

三等奖

40

工程图纸绘制优秀奖

3

现场答辩优秀奖

3

 

二、评定方法

        1. 所有参赛作品于72024:00前提交。由竞赛委员会对参赛队提交作品的完整性进行预审,遴选出合格的作品进行专项评审。

2. 每个学校根据专项评审成绩遴选出一支队伍进入决赛,去年获得团队等级奖排名前八的学校可再选一支队伍进入决赛。

3. 决赛阶段分两轮进行。第一轮将参赛队伍分为四组进行答辩,同一学校的队伍分在同一组。每组遴选出答辩成绩加上专项评审成绩最高的不同学校的3支队伍进入第二轮。第二轮答辩成绩加上专项评审成绩最高的前10支队伍获一等奖,其中前三名的队伍分别颁发冠军、亚军、季军奖杯,并在一等奖证书中标注冠军、亚军、季军。总成绩相同的队伍按专项评审成绩递选。

4. 二等奖由未获得一等奖的参赛学校第一轮答辩成绩加上专项评审成绩最高的队伍获得。总成绩相同的队伍按专项评审成绩递选。获得冠军的学校可再获一个二等奖名额,由该学校进入决赛的另外一支队伍获得,可空缺。

5. 三等奖由未获得二等及以上奖项的队伍根据专项评审得分递选。

6. 团队专项奖由进入决赛的队伍根据各专项得分排序递选。