当前位置 : 首页 > 通知公告

浙江省天正设计工程有限公司向浙江大学教育基金会捐赠签约仪式举办

编辑:admin 时间:2024年04月03日 访问次数:1348

3月30日下午,浙江省天正设计工程有限公司向浙江大学教育基金会捐赠签约仪式顺利举行。中国工程院院士任其龙,全国大学生化工设计竞赛委员会秘书长、浙江大学副校长王靖岱,天正设计董事长兼总经理万军以及浙大发展联络办公室、浙大化工学院、天正设计有关领导和专家等参加了捐赠仪式,天正设计总工程师吴晓军主持签约仪式。

任其龙在讲话中向天正设计的长期关心支持表示感谢,并表示希望双方能够加强信息交流及资源共享,实现优势互补,在行业人才联合培养、科研合作攻关等方面继续深化合作,实现“双赢”,寻求共同发展愿景。

王靖岱对大赛近年来发展情况进行汇报,并指出目前赛事规模成长迅速,赛事影响充分彰显,双方学术交流成效显著。希望能进一步加强合作,在培养优秀人才的同时,为企业高质量发展注入新的活力。

万军在讲话中表示,天正设计一直以来非常重视与浙江大学和浙大化工学院的合作,并建立了深入的产学研合作关系,联合浙大化工学院培养出更多行业人才是责无旁贷的使命。期待未来能更好地促进双方可持续发展。

浙大化工学院党委书记沈文华、浙大发展联络办公室副主任丁海忠分别代表浙大化工学院、浙大教育基金会对天正设计的热心捐赠表示感谢。




捐赠仪式上,任其龙院士向万军董事长颁发捐赠荣誉证书,王靖岱副校长向万军董事长颁发铭牌。双方代表在仪式上还签署了捐赠协议书、研究生社会实践基地建设协议书。

此次捐赠有利于加深双方在科技研发、人才培养、资源对接等方面的合作,构建全方位、多层次、立体化的深入交流,更进一步构建产学研战略合作关系,实现合作共赢和协同发展,产出高质量的合作成果。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BJaK0GaU_exnSWSCkJXwWg

背景介绍

天正设计工程有限公司自2020年起捐赠支持全国大学生化工设计竞赛,在天正设计的大力支持下,全国大学生化工设计竞赛展现出蓬勃发展的态势,截至2023年,全国共有432所高校化工院系,3400支队伍以及近17000名大学生参与该竞赛。该赛事已成为国内级别最高、参赛队伍最多、影响最大的化工类大学生专业性比赛,并且在全国高校学科竞赛排行榜中占据了重要地位。

本次新一轮捐赠将连续三年每年向浙江大学教育基金会捐赠50万元,继续支持浙江大学举办“全国大学生化工设计竞赛”。

浙江省天正设计工程有限公司(简称“天正设计”)前身为成立于1958年的浙江省石油化工设计院,2002年整体改制为工程设计咨询和工程总承包业务的科技型企业,2008年成为中国中化成员企业。公司具有多项工程设计、工程咨询资信及工程总承包甲级业务资质,业务涉及化工、石化、医药、储运、物流、轻工、燃气、环境工程、工业和民用建筑等多个行业。

多年来,天正设计将“超前,效率,创新”的发展理念建立在为社会、为客户提供高质量的工程产品和诚信周到的服务上,客户遍及全国各地和国际市场。获得国家、省部级优秀工程设计、咨询奖、科技进步奖百余项;公司综合实力持续名列全国同行业同规模企业前茅;公司现为“高新技术企业”、 “浙江省工程总承包第一批试点企业”、“杭州市十大产业重点企业”、 “杭州市第一批总部企业”;荣获“全国节能减排优秀单位”、“中国勘察设计行业创新型优秀企业”、“中国石油和化工勘察设计行业技术创新示范企业”等称号,连续荣登全国工程项目管理企业百强榜、杭州市最大规模服务业企业百强榜。

天正设计网站链接http://www.zpcdi.com/