课程简介

  • 课程介绍

    本课程立足于化工学科的工程技能训练,有效整合《化学工艺学》、《化工原理》、《化工设备基础》和《化工制图》课程的课程设计内容,通过面向具体化工项目的设计实践来引导学生学习并掌握化工专业的设计方法、工具和思想。

    课程的教学目标是通过面向应用能力培养和面向设计项目的实践过程,让学生学习现代(化工专业)设计方法与设计工具的使用方法,了解计算机辅助化学工程设计的基本步骤,初步掌握使用Aspen Engineering Suit软件进行化工过程、换热设备和塔设备设计,使用Intergraph Smart Plant 3D软件进行化工装置3维建模设计,使用AutoCAD绘制化工流程图、塔设备图、车间布置图、工厂总平面图的方法和技能,使用Aspen Process Economic Analyzer软件进行成本估算,了解化工设计工作程序、工作内容、设计文档编制方法,经历从单元过程到完整流程再到化工厂的设计全过程。课程的实践教学培养了学生综合运用化学、热力学、单元操作、化学工艺学、化学反应工程、化机与设备、仪表与自控等化工专业基础理论解决具体工程问题的能力。

    where can you get a abortion pill medical abortion side effects abortion pill pain